Для начинки лук очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, измельчить. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Бекон нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи раздавить деревянным молоточком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить бекон, лук, сельдерей и кинзу, готовить на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавить клюкву и яблочный сок, увеличить огонь. Когда уровень жидкости уменьшится на треть, снять сковороду с огня, дать смеси остыть.
Рис промыть и отварить до готовности. Добавить к начинке щепотку мускатного ореха, соль, перец, грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис, панировочные сухари и все перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, натереть смесью из соли и перца, начинить начинкой, брюшко сколоть зубочисткой. Натереть курицу сливочным маслом, поместить в форму для запекания, смазанную маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут, время от времени поливая тушку выделившимся соком.