В миску разбить яйцо, добавить половину стакана теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось крутое тесто. Дать тесту отдохнуть примерно полчаса - час.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на сковороде до готовности. Выложить в миску и оставить остужаться.
Мясной фарш посолить, поперчить, можно добавить в него натертую на крупной терке картофелину.
Тесто тонко раскатать, выложить мясной фарш, на него выложить овощной фарш и свернуть в плотный рулет. Рулет защипнуть с краев, чтобы не вытекал сок при приготовлении.
Получившийся рулет уложить в пароварку и готовить 40 минут. Воду в пароварке посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Готовый ханум полить растопленным сливочным маслом и нарезать порционно.
Подавать с соусом.