Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, налить 2-3 ложки растительного масла и тушить 10 минут под крышкой.
Лук нарезать полукольцами, поджарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
Пшено тщательно промыть и добавить к луку.
Грибы откинуть на дуршлаг, но жидкость от них не выливать. сами грибы добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Добавить стакан воды и тушить, пока вода не впитается в крупу. Выключить и оставить упариваться.
Капусту отварить и разобрать на листья. Срезать толстые места.
Завернуть внутрь капустного листа начинку, свернуть конвертиком.
В сотейнике спассеровать ложку муки, добавить туда сок от грибов и потушить в этом соусе голубцы.
Перед подачей полить голубцы соусом из сотейника и выложить сверху по ложке луково-грибной зажарке, приготовленной на отдельной сковороде.