Для приготовления фарша, куриные грудки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Для того, чтобы котлетки были более нежные, грудки можно прокрутить через мясорубку дважды.
Фарш посолить, поперчить. Два кусочка батона замочить в молоке на 20 минут и также добавить в фарш.
Две веточки укропа и петрушки мелко нарезать и добавить в фарш. Фарш хорошо вымешать.
Баклажан нарезать вдоль и замочить в холодной соленой воде. Замачивать нужно минимум тридцать минут.
Пока баклажан замачивается, можно сформировать небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле до готовности, до румяной корочки.Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Далее каждый ломтик баклажана также обсушиваем бумажным полотенцем и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, также чтобы убрать ненужный нам жир.
Далее берем остывший баклажан, кладем на край ломтика остывшую котлетку и заворачиваем. И таким образом все котлетки по одной заворачиваем в ломтик баклажана и укладываем их в сковороду.
Лук нарезаем тонкими колечками, помидоры тонкими ломтиками, сыр натираем на мелкой терке, перец нарезаем тонкой соломкой.
На котлетки кладем по ломтику помидора, колечки лука, перец, заливаем сметаной и ставим тушиться на 30 минут на медленный огонь.
В конце приготовления посыпать натертым сыром.
На гарнир можно подать картофельное пюре.