Куриные голени вымыть, обрезать кость. Выложить голени в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 30 минут. Затем вынуть голени из бульона. Стакан бульона нам пригодится для дальнейшего приготовления нашего блюда.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне до золотистой корочки.
Выложить ножки в сотейник, добавить лук, морковь, перец и протушить все вместе еще 6 минут.
Затем влить куриный бульон и тушить под крышкой 10 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1 - 2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, добавить к курице с овощами и тушить еще 10 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик хорошо промыть и измельчить.
Растереть в ступке зелень с чесноком и солью до образования однородной кашицы.
Добавить в сотейник полученную смесь, аджику, лавровый лист, перец, хмели-сунели и тушить до готовности еще минут 5.