Муку просеять. Из муки и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто в круг, обильно смазать его размягченным сливочным маслом и скатать в жгут. Жгут скрутить спиралью в круг, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь.
Для начинки тыкву нарезать кубиками по 0,5 см. Лук очистить, мелко порезать.
Соединить фарш с луком и тыквой, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Достать тесто из холодильника, распрямить жгут и нарезать кусочками. Кусочки теста приплюснуть ладонями, обвалять в муке и раскатать в лепешки.
На середину каждой лепешки выложить немного начинки, края загнуть к середине треугольником.
Смазать каждую самсу взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Тесто должно быть достаточно эластичным и постоянно находиться в холоде, то есть брать его из холодильника нужно частями.