Морковь очистить и варить до полуготовности в течение 10 минут. Затем остудить и нарезать крупными кусками. Часть отложить для украшения блюда.
Для "шубы" взбить яйцо. Срезать с батона корочку, мякиш мелко нарезать. Полить мякиш яйцом, хорошо перемешать.
Чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть, обсушить, часть отложить для украшения блюда, остальную мелко порезать.
Соединить батон, чеснок, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания морковь и залить ее бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.
Филе рыбы вымыть, нарезать порционными кусками и выложить на морковь. На каждый кусок филе выложить немного "шубы" с зеленью, разровнять.
Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, оливками, тонкими ломтиками лимона и кусочками моркови.
Блюдо подавать на стол теплым.
В "шубу" можно добавить обжаренные помидоры и обжаренный лук.