Замешиваем тесто. Для этого муку дважды просеиваем вместе с солью и черным молотым перцем.
Воду довести до кипения, влить две столовые ложки растительного масла, аккуратно струйкой всыпать муку, быстро замесить тесто, сформовать шар, положить в полиэтиленовый пакет и дать тесту полностью остыть.
в это время готовим начинку.
Капусту тонко нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть.
Лук обжарить, добавить морковь, куркуму, перемешать, тушить пять минут. Капусту откинуть на сито, затем добавить к луку и моркови, посолить по вкусу. Тушить 20 минут.
Тесто вновь вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста круги диаметром около 20 см. На одну сторону каждого круга выложить 1,5 ст. ложки начинки, накрыть другой стороной. Защипать края. Наколоть чебуреки вилкой в нескольких местах.
Обжаривать чебуреки на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готовые чебуреки украсить по желанию и подавать на стол.