Сухую фасоль залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.
На следующий день воду слить, фасоль залить заново и варить до мягкости часа два.
Отвар слить.
Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, ополоснуть и разрезать поперек на 3 - 4 части Опустить их в подсоленный кипяток и проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета.
Оба вида фасоли сложить в порционные горшочки, добавить лук, посыпать сверху молотым перцем, хорошо перемешать и выровнять поверхность.
Яйца взбить с подсоленным молоком, залить этой смесью фасоль.
Горшочки поставить в нагретую до двухсот градусов духовку и запекать в течении тридцати минут.