Клубни картофеля моем, но не чистим. Разрезаем вдоль на 2 равные части.
Выскребаем ложкой середину картофеля, оставляя бортики примерно 5- 7 мм.
Кладем картофель в холодную воду.
В сковороде растапливаем сливочное масло, туда же кладем нарезанные шампиньоны.
Тушим грибы 5- 7 минут, затем добавляем лук, тушим 5 - 7 минут.
Затем добавляем муку, быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Вводим сливки, солим, перчим, тушим еще 5 минут, снимаем с огня.
В форму, смазанную маслом, кладем картофель, в каждую лодочку кладем кусочек сливочного масла, немного соли, перца.
Наполняем лодочки грибной начинкой.
Ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов на 20 минут.
Затем каждую лодочку посыпаем натертым на мелкой терке сыром, чтобы была сырная шапочка.
Ставим обратно в духовку еще на 20 минут.
Перед подачей каждую картофелину полить растопленным сливочным маслом.