Огурцы замочить на 6 - 8 часов. Подготовленные банки ошпарить кипятком.
Приготовить все специи. Лист и корень хрена, листья вишни, листья дуба, лавровый лист, зонтики укропа, дольки чеснока, кусочки красного жгучего перца.
Приготовленные специи положить в большую эмалированную кастрюлю, налить 6 литров воды. Это на 3 трехлитровые банки.
В другую большую кастрюлю налить воды, просто воды без соли.
Обе кастрюли поставить на огонь: одна кипит с маринадом, другая просто с водой.
С огурцов срезать все кончики или проткнуть вилкой.
Плотно заполнить каждую баночку огурцами.
Ошпарить их простым кипятком из второй кастрюли и дать постоять 10 минут.
После этого слить воду из банок и через ситечко осторожно залить маринадом из первой кастрюли.
Специи не класть.
Влить в банки по 1 ложке уксуса и сразу закатать прокипяченными железными крышками.
Перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить остывать до утра.