Замешиваем тесто. Размягченное масло растереть со сметаной, добавить сахар, соль, просеянную муку и гашенную яблочным уксусом соду.
Хорошо вымешать и дать отдохнуть, пока будем готовить начинку.
Шампиньоны нарезать пластинами. Зеленый лук нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Форму для выпечки застелить бумагой для запекания, выложить тесто.
На тесто выложить слой жареного лука, слой зеленого лука, свежие нарезанные шампиньоны.
Приготовить заливку. Яйца взбить, посолить, добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
Выложить заливку на грибы.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.