Гречку промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Гречку обычно варят в соотношении 1:2, т.е. на один стакан гречки, два стакана воды.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
В фарш добавить измельченный лук, яйца, гречку, соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие зразы. Формируем лепешку из фарша и внутрь кладем начинку из мелко рубленых вареных яиц.
Соединяем края лепешки таким образом, чтобы вся яичная начинка оказалась покрытой мясной шубкой.
Выложить сформированные зразы на выстланный фольгой противень.
Зелень укропа, петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить кетчуп, майонез, муку, взбить миксером до однородной массы, добавить измельченную зелень и равномерно залить зразы на противне.
Запекать 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.