Рыбу разморозить, почистить, обсушить бумажным полотенцем.
У меня была крупная горбуша, а готовила я только на двоих, поэтому, я разделала рыбу на филе, хвост решила сделать в духовке, а брюшко засолила.
Приготовить маринад: взбить яйца, майонез, посолить, поперчить.
Залить рыбу маринадом и убрать на ночь в холодильник.
В глубокий противень настругать сливочное масло, лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать, посолить, помять. Лук с капустой выложить на масло.
Рыбу достать из маринада и уложить на капусту.
Если будете готовить несколько тушек рыбы, то рыбу выкладывать друг к другу. Залить все маринадом.
Сверху посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.