Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приготовьте из мяса фарш. Размочите в молоке или воде один тонкий ломтик белого хлеба. Хлеб отожмите и добавьте в фарш. Фарш посолите, поперчите, хорошо отбейте.
Яйца отварите вкрутую. Мелко порежьте луковицу и грибы, обжарьте их на сливочном масле до мягкости лука.
Лук и грибы пропустите через мясорубку.
Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и смешайте их с грибным фаршем. Посолите. Половинки яиц наполните грибной начинкой.
Мясной фарш разделите на четыре части. Влажными руками на смоченной воде доске сформируйте лепешку толщиной около 1 см.
В середину каждой положите фаршированное яйцо. Края лепешек смажьте яичным белком, чтобы при дальнейшей обработке они не расползлись, и соедините в виде пирожка.
Зразы обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Зразы обжарьте со всех сторон.