Количество продуктов берется "на глаз" в зависимости от того, на сколько порций вы готовите блюдо.

Мясо нарезать и обжарить в сковороде.

Переложить мясо в кастрюлю, (но лучше это блюдо готовить в утятнице), залить водой, дать немного покипеть.

Картофель нарезать крупными кубиками, добавить к мясу, посолить, поперчить, пусть все варится.

В это время делаем тесто, как для пельменей. После того, как тесто замесите, не забудьте дать ему отдохнуть, примерно минут 30.

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и обжариваем на сковороде.

Теперь нужно приготовить и сами штрули. Готовое тесто раскатать на тонкие лепешки, промазать их сливочным маслом, выложить на лепешки начинку и свернуть рулетики. Рулеты разрезать на куски шириной примерно 3 см.

Выложить штрули в утятницу к мясу с картофелем, добавить лавровый лист и варить до готовности. В самом конце добавить нарезанный укроп.