Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара и 1/2 стакана муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, оставшиеся сахар и муку, 1 яйцо, 1 белок, соль, лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать шаром и оставить на 40 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника и разрезать на три жгута. Сплести из жгутов толстую косу, придать ей форму венка и дать подойти 20 минут. Венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, вдавить в тесто окрашенные яйца. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу с сыром и ветчиной.