Приготовить густую опару из 2 стаканов муки, 0,5 стакана сливок, дрожжей и поставить ее на 40 минут в теплое место. В поднявшуюся опару положить растертые с сахаром и маслом яичные желтки и все остальные ингредиенты. Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто вымесить еще раз и и разложить в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формы для куличей так, чтобы тесто занимало не более 1/2 объема. Дать тесту подняться еще раз до 3/4 объема форм, поставить формы в духовку, выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи покрыть взбитыми белками и посыпать разноцветной посыпкой. Тесто для кулича не должно быть жидким или густым, а такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и чтобы оно к ножу не прилипало. При делении куличей не подсыпайте муку.