Муку просеять вместе с солью, перемешать. Воду вскипятить, влить в нее 2 ст. ложки растительного масло и заварить муку. Тщательно перемешать, сформовать шар и положить в полиэтиленовый пакет для остывания. Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, куркуму, обжарить все вместе. Затем добавить капусту и протушить все вместе под крышкой в течение 15 мин. Остывшее тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 3-5 мм. и вырезать круги диаметром 20 см. На одну сторону каждого круга выложить 1,5 ст. ложки начинки, накрыть второй стороной и прижать сверху, чтобы вышел воздух. Края защепить. Наколоть чебуреки в нескольких местах вилкой и обжарить в хорошо разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. В качестве начинки можно использовать грибы, квашеную капусту, лук, обжаренный вместе с морковью, картофельное пюре, рыбный фарш.