Изюм и чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем откинуть в дуршлаг и обсушить. Удалить косточки из чернослива и нарезать мелкими кусочками. Орехи перебрать, слегка поджарить на сковороде, порубить ножом. Смешать изюм, чернослив, орехи, корицу и имбирь. Яблоки помыть, обсушить. срезать верх, вырезать сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Ложкой вынуть часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколоть яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы кожица не лопнула во время запекания. Плотно нафаршировать яблоки смесью сухофруктов с орехами, накрыть яблочными крышечками и завернуть каждое яблоко в фольгу., оставив небольшое отверстие сверху. Поставить яблоки на противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Подавать, полив медом и украсив листочками мяты.