Чечевицу перебираем, промываем и заливаем холодной водой в соотношении 2:1. Варим 40 минут, в начале варки необходимо снимать пенку. За 5-10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист. Лук, морковь режем мелкими кубиками. Куриную грудку режем небольшими кусочками. На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем. Добавляем куриную грудку, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук, морковь, обжариваем минут 15 до готовности овощей. Выкладываем в сковороду чечевицу, предварительно слив воду. Перемешиваем и тушим минут 10. Подавать чечевицу с курицей в горячем виде, по желанию каждую порцию немного сбрызнуть лимонным соком.